微软的“bing”,是必赢,比硬,还是病?

言:据澳大利亚媒体报道,在27日《华尔街日报》举办的第六届“All Things D”大会上,微软首席执行官鲍尔默将正式发布新版搜索引擎Bing。


最近微软又有很大的动作了,要把之前的Kumo取代成bing,就连今天央视的新闻联播也给他们做广告,听说这次微软为了新的搜索引擎,投入的广告费用要远高过google,看来是下狠心“比硬”了!难道微软就真的对自己这么自信么?根据相关的新闻内容说道:“微软在广告宣传中不会提到Google的名字,微软将把Bing作为一种全新演进的搜索引擎”,我个人认为,它就是在暗示他的新域名bing系列的意思:best is not google,or but it's not google,而且微软把别国的标准bing.域名几乎全部收购(bing.cn与bing.hk除外),看来微软对自己还真蛮有信心的,相信自己能在互联网搜索大蛋糕“必赢”(b ing,be win,有求“必应”)
但是我个人认为,微软有可能再一次走错了路!尤其是针对中国的互联网用户!为什么?因为“bing”虽说有谐音“be ing”“必赢”的意思,但是,中国人习惯的以母语的直观角度来看,“bing”很明显在汉语中就是“病”的意思,中国人很忌讳这个字眼,还是那句俗话说得好:“有啥别有病,没啥别没钱”。谁都不想得病,也不想和病打交道,更不敢招惹病上身,对吧?这样也很难做到“必应”的搜索效果。
不管怎么样,是live,是必赢,比硬,还是病,是好,是忌讳,我也算是微软的粉丝(虽然我用d版系统),也希望它能真的做到“必应”(瘦死的骆驼比马大,哈哈)!



本文地址:http://blog.q86.net/2009/05/bing.html
原创文章如转载,请注明链接: 转自Angel's Blogger.

0 Comment(s):