萨缪尔·摩尔斯,Google第一时间发布纪念logo.


天(4月27日)是萨缪尔·芬利·布里斯·摩尔斯(Samuel Finley Breese Morse)(1791年4月27日-1872年4月2日),美国发明家,摩尔斯电码的创立者诞辰308年,Google在27日第一时间推出了纪念Logo以纪念这位伟大的科学家。


萨缪尔·芬利·布里斯·摩尔斯(Samuel Finley Breese Morse)(1791年4月27日-1872年4月2日),美国发明家,摩尔斯电码的创立者。
生平:
摩尔斯生于麻省查尔斯镇,是美国「地理学之父」兼基督教公理会牧师迦地大·摩尔斯及Elizabeth Ann Breese Morse的长子。 [1]迦地大·摩尔斯是一个喀尔文主义的传道者,也是一个美国联邦党的拥护者。他不但保存了清教徒严格遵守安息日的传统,也相信强大的中央政府以英语建立的联盟。他相信联邦内的教育能够把喀尔文主义的美德、道德及陡婀噍斀o他的儿子。当到访麻省菲腊学院后,萨缪尔·摩尔斯便到耶鲁学院修读宗教哲学、数学及有关马匹的科学。当时他曾经出席本杰明·西利曼及Jeremiah Day有关电的课堂。他最后在1810年毕业。


摩尔斯电码(又译为摩斯密码)是一种时通时断的信号代码,通过不同的排列顺序来表达不同的英文字母、数字和标点符号。它由美国人艾尔菲德·维尔在1835年发明,当时他正在协助萨缪尔·摩尔斯进行摩尔斯电报机的发明。


摩尔斯电码是一种早期的数码化通信形式,但是它不同于现代只使用0和1两种状态的二进制代码,它的代码包括五种:


1.点(.)
2.划(-)
3.点和划之间的停顿
4.每个字符间短的停顿(在点和划之间)
5.每个词之间中等的停顿
6.以及句子之间长的停顿



  此次logo与往常纪念logo有所不同,外形已经看不出“google”字符字样,但是其实这就是"google"这几个字符转换为摩尔斯电码后的形状。



本文地址:http://blog.q86.net/2009/04/googlelogo.html
原创文章如转载,请注明链接: 转自Angel's Blogger.

0 Comment(s):