忆童年..

也许和六一有关系吧,呵呵,最近这三天来,突然想起童年的时光.

感觉我的童年时光是那么的充实,那么的幸福.

从夏季到田地去抓蝈蝈,编制蝈蝈笼,去水库摸鱼,过家家,藏猫猫,和女孩一起跳皮筋;到别人家的菜园子偷黄瓜,草莓,西红柿,苞米,土豆带回来烤着吃,只要是能吃的东西我们都吃.到冬季的雪地里和小伙伴们放肆的玩,玩爬犁,滑冰,挖雪洞挖的很深,丢沙包(打口袋),抽陀螺,大伙一起煽圆片,玩的忘记手和脚被那冷冷的严冬寒风给冻坏了.还有在家门口不远的地方,吸引着不少的小孩子,吵吵着对爸妈说要吃苞米花..

自己折叠的东南西北,滚铁环,踢毽子,弹珠(玻璃球),跳马(骑驴),跳方格,自己做的弹弓,小木枪,还有买零食方便面带的一些小人的塑像,塑料做的旋风卡,游戏卡片等...

还记得小学时候的课本有遗篇课文,今天拿出来一看,真经典:

司马光:

"古时候有一个人叫司马光.他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩.有个小朋友不小心,掉到大水缸里了.别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。司马光没有慌.他举起一块石头,使劲砸那口缸,几下子就砸破了.缸里的水流出来了,掉在缸里的小朋友得救了."

挺经典的课文,大家一定对那个时代的我们心有感触吧?鲜艳的红领巾挂在胸前."我们就是共产主义接班人"!

..

似乎有意识的去想那个时光,又似乎没有意识的去想,说不明为什么就想到了这些,这两天有时间就是看看小时候喜欢玩的电玩游戏,旗帜包括了高中时仍旧喜欢的诸多电玩游戏.把N多的FC平台上的电视游戏和MD上的经典游戏我统统的温习了一便.周末的这两天,从早到晚都是游戏的视频,都是比较骨灰级的玩家玩的游戏VIDEO,那些游戏虽然画面很烂,虽然很无聊无趣,但就是因为它们的陪伴,是它们的陪伴,陪伴着我的花样年华,人生最灿烂最美丽的时光,感谢你.

感谢你,舅舅送我的第一台国产FC游戏机+8本游戏卡带,一本鳄鱼先生的正版游戏卡带.

感谢你,小V,在上高1的时候送我的第一台MD游戏机.

难忘上小学5年级的时候,我独自偷摸的骑着自行车到远在20里路的舅舅家,然后父母知道后痛打了我一顿.哎!!!!

难忘"FATAL FURY"中的TERRY&ANDY,"忍者龟"的美式风格游戏,沟起了上初中一年级的那些单纯美好校园时光;"天使之翼","踢王","九人街霸"的LOGO和游戏中的BGM现在还是令我过目不忘,它让我想起在初三时候,生病而请假2个月的痛苦日夜...

难忘上初中的时候,天天放学后流连于,沉迷于街机房里,KOF系列是我的最爱,在我们那当时也算是比较出名的街机小子.

难忘在高中时,天天不专注于学习,然后在课堂上玩GBC,说话,听MP3,walkman.要么就是无理由的翘课,不给任课老师一点点的面子(现在想起来,太不应该了!).到了高三下学期,每到周末跑到网吧去玩电脑,要么就包夜(呵呵,我不玩游戏&网络游戏,一般做MSN SPACES.值得表扬),父母也不怎么管我,他们很看的开.呵呵

然后那个时候学校比较流行说:"不到长城(长城网吧)非好汉","你又要请假去紫光(紫光网吧)大医院?"

想起那些日子,单纯,天真,无忧无虑的简单.幸福日子;

有阳光,路边绿油油的草儿,风和肥沃的黑土地...

那些日子多的让我回忆都回忆不过来.

呵呵,也让我想起上初中,高中的时候,那些我喜欢和喜欢我的女孩.

回忆很美,的确.失去的很多,未必你就什么都没有得到.至少我是这样.

拥有回忆,当我心情低落的时候,想想过去,那些事情.有快乐,有辛酸...

但是我现在有些小小的责备自己,为什么当初我在高中的时候,明明知道那个女孩已经暗示了我,我却一直的回避躲避她呢??呵呵,也许我这个人已经在那个时候早明白了,什么是承诺付出的代价;如果违背了那些誓言,即使我们再天真,我也要付出代价的.因为我很讨厌负心,因为我知道被负心是什么样子的滋味.

有泪也要在心里静静的流淌,不能流出来..

最后,

谢谢你们,我的父母,妹妹,海霞姐姐,我的最亲的亲人,朋友……持续添加中……

感谢你们!



本文地址:http://blog.q86.net/2008/06/blog-post.html
原创文章如转载,请注明链接: 转自Angel's Blogger.

0 Comment(s):